东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

一个女人的告白~!

之一

我们都是陌生人
  我不知道我是不是一朵昙花。
  我也不知道我们之间的爱情是不是昙花一现的爱情。
  我只知道我为你哭过,为你笑过,也为你死过,我不知道还能为你做什么。
  如果还有,我想我也会毫不犹豫地,去,为你。

在无数的电话里,我向你表白了我的爱情,可你依旧无动于衷,依旧那副面孔,那副面孔冰冷冷地对我。
  我受不了。

我在放下电话的时候,哭,然后在朋友来的电话里,也哭,告诉他,我爱了一个男人8年,可只有在他说爱的时候,我们之间就是爱,他说不爱的时候,就是我的爱是畸爱。

你从来不知道我的故事,你从不问我。
  你奉行的是:你不说,我便不问的政策。
  你也不喜欢和我说你的故事,你不愿意让我了解你,可我是那么疯狂地爱着你,爱得惊天动地,爱得山崩地裂,爱得死去活来。

可我对你来说,是个很陌生的人,诚如你对我来说,始终也是一个陌生人,我从来也没有走进你的心。
  我们都是彼此的陌生人。

我要让你了解我,如果有一天我去了另一个世界,我想有一个人能想起我,有一个人能在心里说,我爱你,可可。
  而那个人是你,就是你。
  我就很开心了。

真的,我从一开始就爱着你,直到现在。
  信不信由你。

我不明白你为什么一直说:“我喜欢你的文章,喜欢你写的字,我很欣赏你这个人。”可你为什么要走近我,要占有我?为什么喜欢这种一夜情?
  我是因为爱,我接受你。
  你是因为什么接受我呢?

不记得是哪一位哲人这样说过:“我写故我在。”可我一直在写,不停地用我手写我心。
  只为了表达。
  只为了倾诉。
  只为了在拥挤的人群中,有一个我存在。
  在天地之间。
  在我的字词句之间。
  在我创造的人物之间。

写对于我,就像人生的另一种跋涉,也累,也快乐,却不能停止。
  文学是我的宿命,也是我的使命,更是我的疾病、健康、痛苦和欢愉。
  我的泪水和欢笑,我的所有珍宝与失落,我的呼吸同呻吟,全与它有关。

因此我诅咒它,痛恨它,却不能不爱它,从不敢不爱——

我只做我自己,做一朵小花。
  在幽静的山谷,静静地开放着,轻轻地微笑,或低低地偷偷地哭泣。

一个女人的告白~!

渴望被瞥见的女人

“世世代代的女人们,都挤在那些没有被照亮的过道里,只偶尔为人所瞥见。”那些在历史长廊里被照亮到的女人们,她们是谁?
  她们有怎样的风姿卓绝的才情?
  她们飘过人世间的时候,有怎样的喜怒哀乐?又有怎样的风花雪月的故事?
  伍尔芙告诉我们,那就是写作的女人。
  她们似乎是那些长裙摇曳的华服、手持鹅毛笔、从幽暗处袅袅娜娜走了出来的女人们。
  她们颔首转颈回眸一笑,顿时掀起男人们千万种风情。
  实际上,伍尔芙所处的伦敦时代,已经有制造明星的成就了,女明星们更是神采奕奕,星光灿烂,又何止只是“瞥见”,她们已经独领风骚,引导着大家的目光,直到现在。

而如今,更热闹,更五彩缤纷,又有了各种各样的女企业家、女政治家或IT姐妹们等。

我也是一个渴望被瞥见的女人。
  我希望我的名字与日月齐辉。
  常常我会想:“如果有一天,我也厌倦走那条幽幽暗暗的通道,我会以怎样的面目被人偶尔瞥见呢?”常常我会痴痴地想着遥不可及的她们,由她们想到我自己的命运。

这些年来,我就喜欢在白纸上信手涂鸦,心情好时,将那些跳动着的汉字音符投寄出去,偶尔收到稿费。
  早先同学和老师都很惊讶可可有这等才情,这算是一种将被“瞥见”的预示吧!
  我喜欢拿着我的稿费,兴致勃勃地去买我喜欢的书、口红、眼影、漂亮的衣服,有时是我的旅行的机票,有时是一只很乖的宠物——比如现在和我在一起的“小布什”,它就是我收到一家杂志社的稿费买来的狮毛狗。
  我的稿费一般都是我拿来逍遥快活。
  我的人生哲学就是怎样让我快活,我就怎样生活。

对一个暂时还无法摆脱平庸的我来说,文学并不需要我,是我需要文学。
  这是一份不指望得到回报的爱情,自己苦苦挣扎,不足为外人道。

为什么要写呢?我常常问自己。
  写作,是朝向不可知的远方张望。
  是消失前投向告别的一瞥。
  是优雅地参加自己的葬礼。
  是朝你我置身其中之虚无庸俗的黑暗里的奋力一击。

写作成全了我自己。
  写作让我知道了我的快乐所在。
  当那些文字像音乐一样流淌在我的字里行间,我听得到那些文字与文字摩擦、碰撞发出的美妙的有韵律的声音。
  写作让我的生活重新变得有意义起来。

写作让我带着我的忏悔、带着我的眼泪、带着我不可告人的秘密、带着我的风霜面容、带着我的那些过去光阴岁月的记忆,赤裸裸地来到我的读者面前。

我喜欢这种文字的音乐。
  犹如泉水叮咚似的音乐。
  很美妙,很动听。

写作使我变得宽容,那些在现实中发生的许多事情,令我感到自己的卑微和渺小,令我明白我不是一个可以振臂一挥就能云集响应的英雄。
  我不仅仅喜欢将现实生活的种种通过我假借的虚构的故事来复述和表达,我还喜欢将我隐蔽岁月里的故事一一讲述下来,只重现记忆里的真实,有时似乎很难,唯其难,才更加觉得打捞记忆又尤为重要。

我,一个写作者而已。我只想我写的能引起社会足够的重视,我只与我所虚构的生活有关联。
  渐渐我成了一个隔着玻璃欣赏雨滴的女人,好在我打捞生活的同时,也获得了某种救赎。
  我在悲悯中怯生生地写,虽然心总在隐隐作痛,对生活反而有了一份淡淡的笑意。

一个女人的告白~!

什么大男人大女人的爱啦情啦·!!!
蛋蛋看了头晕晕的,不想看耶!~!~

一个女人的告白~!

要不要我去买止晕药呀

一个女人的告白~!

我只做我自己,做一朵小花。
  在幽静的山谷,静静地开放着,轻轻地微笑,或低低地偷偷地哭泣。

一个女人的告白~!

千万别再说下去了……

一个女人的告白~!

有些伤感,现在没有的不等于将来没有。

一个女人的告白~!

我看不到将来……

一个女人的告白~!

喜欢一个人就要好好去珍惜。
爱的太多,爱付出太多人。
那么也许到头来只能一个人
站在起点,孤单过着自已没有色彩的生活

一个女人的告白~!

阅~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~