东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

[原创]爱情以后,是什么样的东西

[watermark]                        爱情以后,是什么样的东西
    我一直天真地相信,爱情是这浮华世界最纯粹的存在。那里有“相濡以沫”的坚贞,有“望夫石”的动人故事,有“宝莲灯”勇敢的挣扎,有着天荒地老,有着海枯石烂,有着沧海桑田,有着……。但我想,在起笔之前,我的信念受到了挑战,或者我已经怀疑自己先前抱持的观点。竟然有些害怕了,爱情之后,是什么样的东西?
    我丝毫不怀疑爱情的存在,因为我就是一个不停狂热追求的人,也经历从品嘬爱的甜美到回味爱的辛涩。虽然情路坎坷,但始终保留一种天真纯正的心态。虽说年轻时不免张狂不拘,错领放纵为风月,可一直在内心深处保留爱情的空缺,像一个一心想立个贞洁牌坊的青楼娘子,总期望找个认真的爱人,简单地过着生活,没有冷面背叛,只有浪漫琐碎。为此,自己几近疯狂,甚至被人嘲笑说:把爱情当成事业来奋斗。当然,放弃事业追求爱情的人一向只是自取其辱,我自也不例外。
    但是最近听说的关于旁家婚后的生活,让我陷入对社会的恐慌之中。那些故事版本很单一,就是背叛背叛再背叛。因为也是个社会人,自己也会组建自己的家庭,但在这关头,我剧烈地颤抖起来,是不是,所有爱情的背后都是背叛呢?
    也许我们真的可以从生理心理的角度,甚至从社会风气的角度来理解那些出墙和置梯的声色男女,但谁以爱情的角度来对爱情之后的生活负责呢?纵若有千万个理由允许放纵,就一定要随便吗?着实,我产生了模糊。
    看着站上的好些人都为了自己已经经历或是正在经历的“爱情”苦恼,我很是感慨,甚至都不由地有了佩服的情感,毕竟无论掉落的泪多么的让人厌烦,都是真挚和热切的。当这样的年岁过去,爱情成为下个出场人的道具时,我们一定陷入世俗的轨迹,在婚姻的背面寻找自己的“花样年华”。
    如果爱情过后只有难堪是一种潮流趋势的话,我不想自狂似的阻挡,只求当大家迈入爱情之后的婚姻时,能多些责任,少些伤害。[/watermark]

爱情是一种很纯粹的东西
爱得死去活来,发誓爱到地老天荒,
可是激情在岁月中慢慢地流逝,到最后,爱情成了一种很奢侈的东西
现实的东西永远都是现实的!!!

因为得不到爱情,也不知道,这个爱情之后,
还能是什么了;
以前看过一片东西,说的是《泰坦尼克号》的如果……
如果,杰克和露西最后能生存下来,
并且结婚,那么他们的生活,就不能象当初那么浪漫了,
因为爱情之后,还有生活……

不是常说现实和梦想总有太大的距离吗?
爱情这个梦做完了,之后当然就是面对现实了。
打个比方:(应该说)
[不好意思,我在这边想了半个多钟头,竟然想到冰糖葫芦,或者糖棉花之类的东东,所以这个比方还是你们自己想的好了!~:0]

樱卡,你是不是认为,
爱情也是一种可以吃的东西啊?

爱情是什么呢?
每个人所经历的都不一样、感觉也是不一样。
从相识—相知—分离,这一过程是甜蜜而痛苦的。可能我的感觉和你还是会差很多的,甩与被甩的差异吧。说“甩”是不是很土呀!没有风雨怎么会有彩虹!
“但是最近听说的关于旁家婚后的生活,让我陷入对社会的恐慌之中”你应该看看在现实生活中还有另一面。

如果爱堕落到只剩下责任的时候
你还要么?

那时候还能说不要吗????????

爱就爱,不爱就离开
这是哪首歌的歌词来着

爱情值得讨论吗?各位。
产生的时候,是伴着激情与梦想,成型之后呢?
当然是——累赘、还有不耐烦!
讨论,就意味着怀疑,怀疑就等于不相信,不相信就不要信。
我觉得应该这样!也只能这样!