东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

行走,穿过荆棘

我们依照传统呼吸,不敢僭越
幽暗的情绪象飞舞的蝙蝠,在看不见的牢笼里
远隔阳光,又无法逃离

我们向着前方悄然潜行,万古如斯永不背弃
我们对自己的感觉和意念早已懵然无知
没有赖以指引的标记,在内心里,我们什么也找不到,是一种忽略一种消散还是一种失去?
我们和自己轻易失散,除了人生物质的那一面,只剩下了狂妄的好奇
我们总有一天忘了自己
只有风是一种撩拨,会忽然击中了我们某一处被侵吞了的记忆
但那里,只矗着冷冷废墟

我们在时间之水中缓慢衰朽,只留一双凝视的眼睛不熄不灭
苦难是生活的背景,是必然要承受的熊熊火刑
当我们看到那朵从痛苦中盛放的白莲
就仿佛看到圣火触到先知以赛亚的唇
让我们在行走中学会了怎样穿过荆棘

是善良还是邪恶让我们深入了事物潜藏的内核
秩序是一切善恶的交点
一切都在这里看不见的聚拢看不见的逃逸

现实象一个让人掉进黑暗世界万劫不复的陷阱
而宗教也让让人失望,因为我们找不到上帝
能不能造一个祭坛——一个充满神性又不乏人性的温暖天堂
提供温柔和悲悯补偿我们的创伤
让我们从尘世中醒来却有隐隐的天国之光照在身上
给我们以被抚慰的错觉
成为荒凉现实中我们所拥有的福祉,让心灵有最靠近自由的呼吸和最安稳的憩息

行走,穿过荆棘
在祭坛上戴上死亡之冠
献上我们的心灵和精神,完成人生最终的册封
天地,回复太初时候纯粹的混沌
时间,也收起了那种捡拾不起的凌厉

行走,穿过荆棘

能不能造一个祭坛——一个充满神性又不乏人性的温暖天堂
提供温柔和悲悯补偿我们的创伤
给我们以被抚慰的错觉
让我们从尘世中醒来却有隐隐的天国之光照在身上

行走,穿过荆棘

冷眼红尘 ?熙熙攘攘