东山人

加入

QQ登录

只需一步,快速开始

爱情的答案

爱情要么让你变成天使,要么让你变成魔鬼”
  读大学的时候,有一天朋友告诉我,说一个男孩子因为和女友无法分配在一起,最终选择了从高楼坠下。听见这个消息的时候,我的心飞快地疼痛起来,很久都沉浸在一种难言的冷中。朋友对我的反应感觉吃惊,对我说:“你觉得这个男孩子傻不傻啊,这么简单就放弃了生命。”我转过身,面对着那个清晨湛蓝的天空和灿烂的阳光,一字一句地说:“其实,他是一个勇敢的人。很多人因为不敢爱而放弃,最终不知道什么是爱。而有一些人为爱而生,为爱而就,他迎风的时候一定怀着对爱的憧憬和微笑。他是一个有勇气的人,无爱宁死。他是一个天使,他选择了翅膀的事业,他飞了起来……”说完已是一脸的泪。朋友满脸的愕然,竟然无语。

爱情的答案

“爱情要么让你坚强,要么让你懦弱”
  大三的一天,梅儿——我唯一的好友失踪了。我吓得没有了魂,发动了所有可以发动的人,没有方向和目的地在每一个校园的角落反复搜索。经过了一夜的折腾,我精疲力竭地回到寝室已是凌晨四点。当我打开门,发现在黑暗的寝室的窗台上坐着一个娇小的身影。我不顾一切地冲上去,一把抱住梅儿的身体。
  “不要啊”我哭了起来。
  “别怕,方儿,我在呢,你以为我会从这里飞下去吗?”梅儿轻轻地说。
  我是在看星星啊”她指着远处明净的夜空。
  那天真的很邪门,在成都的天空中竟然看得见闪烁的明亮的星星还有一轮清淡的月亮……
  梅儿幽幽地说:“其中有一双是他的眼睛,我只想看看他的眼睛”,天空没有落雨,我的脸却被打湿了,梅儿的泪和我的泪融合着。我紧紧地抱着她,她的身体象冬季里寒风中的枯叶一样颤动。
  梅儿啊,你在那个下午才知道你深爱的男友,从认识你的那天起一直在欺骗你。他只是喜欢你富有的家庭,喜欢你对他的呵护,不喜欢你娟秀的心灵和普通的外表。那个下午你开心地提了很大的一袋苹果去川大看他,你推开他的门,本想看见他惊讶的笑容,结果却看见了他手中的行李……。他在那个下午就要去深圳了,因为他大专已经毕业。而你一直以为你们至少还有一年的时间可以相守,然后,让你的父亲把你们分配在一起。佛最终给你们安排了一个分手的结局,却这样残忍。在你惊讶和痛苦的眼睛前,他低下了头,说了那些良心逼迫他要说的话。你恍若梦中,不愿相信。
  “我送他到北站,汽车上上上下下的人这样多,我第一次感觉人生就是一个车站,一些人上来了,一些人又下了,永远让你不知道将来……”。
  从那以后梅儿的话更少了。每个周末她都背上重重的画夹到很远的地方学习绘画和书法。毕业的时候,当我捧着她送给我的美丽山水还有娟秀的墨笔,我不争气的鼻子又酸了。

爱情的答案

爱情要么让你纯净,要么让你复杂
  第一次让我脸红的男孩子有着高高的瘦瘦的个子,长着一张非常清秀的脸。那个下午系里上大课——普通话。老师在黑板上写了一首慕容的诗:一棵开花的树。
  “如何让我遇见你,在我美丽的时候,为这,我在佛前求了一百年……” 。这是我最喜欢的一首诗。老师问有谁可以上来练给大家听。话音未落,一个瘦高的身影就窜上讲台,原来是小虎。大家哄笑起来。要知道小虎是系篮球队队长,球打得好普通话却很糗的。
  “下面我把这首诗献给我最喜欢的女孩,她有一双明亮的眼睛”。说完他深深地吸了一口气,转过脸用一种挚热而坚定的眼神看着我。男孩子们大声地鼓掌,女孩子们羡慕地呀呀叫,梅儿在我身边碰我的胳膊,“真幸福啊,你”。我掐了掐她的大腿,“别乱讲”。那个下午,教室外下着冬季里绵绵的细雨,满地是败色的枯叶,可是教室里却温暖如春。我听见他在讲台上大声地朗读,竟然不用看黑板。他的普通话真的很糗,可以算是真正的“川普”,男孩子们为他们的首领而欢呼,大家都笑弯了腰,我也是,只是弯下腰的时候,擦去了眼角的泪。
  后来我和小虎牵了手又分了手。分手的时候,他抱着我哭了:“我真的很爱你。当你过生日的时候,我真的好想给你买一个气球,可是我分文没有。等我富有以后,我会来找你,我不想让你吃苦”,我没有回答,对于一个男人而言,自尊和爱情同样重要。我们很单纯地开始却走入了一个复杂的境地,他把我对他无法报以同样的爱情归结于他的贫穷。其实,我只是一个很简单的女人,喜欢慢慢地走,不喜欢一蹴而就的东西。分手以后,有很长一段时间我都沉浸在思念他的感情中,可是我从来没有对他说过。直到有一个下雨的夜晚,我坐在操场上,看着他的窗,任泪水和雨水侵湿我的身体。在第一声闷雷的吼叫中,放声大哭,奔跑着回了寝室,才彻底地学会了忘记。
    从那以后我一直相信爱需要勇气。

爱情的答案

爱情要么美在平淡,要么美在残缺
  第一次和他见面,我们都选择了黑色的衣裳。而且彼此还有一个约定:如果看见对方很失望的话就说:“其实,你真的和我想的不一样,你看我们还有必要在一起坐一下吗?”。
  二月的风把我卷进了一个有着精美布娃娃,有着会飘的窗幔,有着倒挂的酒红色的郁金香和纤细的女招待的咖啡屋。我一眼就望见了坐在沙发上的他。
  “其实,你真的和我想的不一样,你看我们还有必要在一起坐一下吗?”,我对着他脱口而出,他楞了一下。
这句话一定要说,我练了很久啊!不说很可惜” 我笑了起来。
  他也笑了起来,很轻松。
  此后,我们一起分享了时光,音乐、咖啡,一起共舞在强烈的节奏中。告别的时候,我看见他的皮鞋在雨后湿润的地板上慢慢地敲着。而我身姿轻盈,“你的韵律也太缓了吧!”我大声地说,看着他笑。
  再以后,他的工作让他去了很多地方,他总是在不同的地方给我发短信,告诉我他要上飞机了,他下飞机了,告诉我他喜欢看我笑,他很想我。
  还记得那天他们约好了见面,说好了女人穿黄色的裙子,男人穿黄色的衬衫。可是,命运最终没有给思念的人儿一次机会,黄衬衫永远也没有拥抱黄裙子。
  她珍藏着他送给她的那条手琏,因为他有一个同样的。
  因为爱所以爱,爱没有什么逻辑可以去遵循。然而等待却是痛苦的深渊。

爱情的答案

结论
  爱情从来都是不能实现的理想,是天堂里的翅膀,是落泪的眼睛里的温柔,是梦里永远不真实的故事。
  今夜就让我们互道珍重:为了那曾经和永远残缺的美丽,挥手再见!

爱情的答案

龙王先生的心路历程?
呵呵~~~~~~
怎么就如此消极了?

爱情的答案

他人的路,我似曾走过。是这样样的吗?龙王君

爱情的答案

最终 大概是会忘了问的是什么问题了 呵呵
这就像一个荒唐可笑的故事 当你沉浸其间的时候 才发觉自己已经想不起来时的缘由是什么了
爱情没有答案 只有过程

爱情的答案

两个人注定走到了一起,上天注定让他们演绎了不同的爱情故事
或许无奈,或许幸福,或许暗淡,或许美满,或许平淡,或许残缺。
爱情是没有逻辑可言的
既然经历了,就得有勇气承受那种幸福甜蜜过后的那种苦那种痛!

爱情的答案

也许缺陷才是真正的完美……